设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  新闻中心  通知公告  党建工作  招生入学  教育教学  学生工作  毕业就业  交流合作  师资建设  在线服务 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
 
16名女大学生拍婚纱毕业照 “嫁给”生活四年的校园
2017-05-26 20:46   审核人:

(新大科讯;门户网工作室)一袭洁白的婚纱,搭配素雅的妆容,5月23日,在新疆大学科学技术学院的校园里,一群洋溢着青春气息的少女,在图书馆、操场、教室等场景拍摄了一组以婚纱为主题的毕业照。她们或轻跳或拥抱,摆着各种各样充满青春活力的pose,引来众多师生围观。此次的摄影师由同班的两位摄影爱好者担任,同时其他男生也肩负起拎包、打光、补妆等摄影助理的职务。

留住最美的时刻,“嫁给”大学校园,说起此次拍摄婚纱毕业照的想法,市场营销专业13-1班的策划人赵培说,“毕业照是大学四年同学们最期待的事,我们想拍点不一样的,留下最美好的记忆。”说着,便欣喜的将手机内保存的婚纱照展示给新疆晨报记者。

照片中,女生们身穿一袭洁白的婚纱,化着素雅的妆容,脚着一双精致的小高跟鞋,显得十分清新优雅,又不失青春气息。她们头顶烈日,在校园的图书馆前、操场上、教室里、宿舍楼内,摆着各种各样充满青春活力的pose,哪里有过她们的足迹,她们就在哪里合影留念。期间许多路过的师生看见这特别的一幕,纷纷驻足围观并拿出手机拍照。

“昨天看着大四学姐们拍摄婚纱照,真的太让人羡慕了,这穿婚纱拍毕业照的我还是第一次见。”当日,一位物流管理专业大三学生云露瑶说,不少围观的学生,眼神里流露出羡慕的目光,“好期待啊,但是我还要再等上一年,才能拍毕业照。”大四年级市场营销专业13-1班共47人,17位男生,30位女生。拍摄前期,大家曾在一起讨论,究竟拍一组什么样的毕业照,既不俗套又不失创意。

“要不,穿婚纱?”赵培冒出一句,婚纱对女生来说既神秘又神圣,毕业后大家各奔东西,由于工作或者时间等原因,大家可能无法看到姐妹真正披上婚纱时的样子,不如利用毕业的机会,她们索性一起披上婚纱,一起“嫁给”共同生活了四年的大学校园。“好啊,我也十分好奇,我穿上婚纱是什么样子?”这一想法立马得到班级里多数人的积极响应。

“由于班里不少同学正在校外实习或忙着论文答辩,昨日的婚纱拍摄共16位女生参加”赵培说,此次婚纱的拍摄也是同学们自愿报名,后期拍摄学士服时,全班人不会缺席。于是,在大家的期待中,为16个女生量尺寸、租婚纱、试婚纱,一项项工作正有序的筹备。

同班同学变身摄影师

“太好了,我们来给‘女神们’当摄影师。”班级里摄影爱好者宋强和曾魏发一听要拍婚纱毕业照,便积极加入,同时班里其他男生也肩负起拎包、打光、补妆等摄影助理的职务。看见朝夕相处的女生们穿上洁白的婚纱,摇身变成了一个个闪亮的女神,男生们眼睛都直了!

“她们穿上婚纱的样子,真的太美好了!”担任摄影师的曾魏发说,从昨天早上8点,他和宋强便开始寻找拍摄角度,调整构图,细心的为女生们拍摄婚纱照。校园的图书馆前、操场上、教室里、宿舍楼,都能看到一抹抹白色的身影,她们肆意的奔跑,欢乐的嬉戏,开心的拍照,一直到晚上9点拍摄工作才告一段落。“拍摄时间将近10个小时,相机里存了约上千张照片,后期肯定又是一项浩大的工程。”曾魏发说,虽然拍摄期间大家都感到疲惫,但是一想到这是毕业前最后的疯狂,大家都尽量将自己最美的一面留下来。

“想到大家一毕业就要分开了,心里十分不舍。”宋强看着自己相机里,还好她们最美的样子已经被永久的定格了,自己也做了一件有意义的事。“回到宿舍后,大家都直呼脚疼。”同学蔡甜甜说,穿了一天的高跟鞋,晚上拍摄结束后大家纷纷躺倒在床上,但是看到手机里大家互相留下的美美的照片,一身的倦意仿佛又消失了,耳边只剩下大家议论拍摄照片的欢笑声。

(责任编辑:马晓璇       审核发布:邱福强)

 

关闭窗口
新疆大学 | 网站地图
Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919