设为首页  |  加入收藏
 首 页  学院概况  新闻中心  通知公告  党建工作  招生入学  教育教学  学生工作  毕业就业  交流合作  师资建设  在线服务
当前位置: 首 页>>教育教学>>教务公告>>正文

科学技术学院举办“开学第一课”育人讲座
2017-03-23 16:23   审核人:

科学技术学院举办

“开学第一课”育人讲座

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,开展全员全方位全过程育人,科学技术学院于201732215:30在软件学院学术报告厅举办了“开学第一课”育人讲座,学院党委副书记、院长刘师伟主持,讲座邀请新疆大学生命科学与技术学院张富春教授主讲。学院全体教职工参加了此次讲座。

张富春教授为大家讲授了题为《以德立身 以德立学 以德施教 培养高水平的社会主义建设人才》的讲座,从立德树人是教育之根本、立德树人要以师德为范、立德树人重在品德培养三个方面阐释了在为什么要抓好思想政治教育、怎样抓好思想政治教育以及抓好思想政治教育的重点等。

通过此次讲座,老师们更加充满信心,向学生开展勤奋学习教育、成长励志教育、感恩教育、国情区情教育、爱国主义教育、民族团结教育、中华优秀传统文化教育等,引导广大青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,努力把学生培养成反分裂反渗透、维护祖国统一、爱党爱国爱社会主义的合格接班人!